CHEF

Pierluigi, lo chef

…ero molto piccolo quando entro per la prima volta nella pensioncina della nonna a Miramare. Qui cominciano i miei ricordi legati ai profumi e ai suoni della cucina. Tutti in famiglia lavorano nel grande circo del turismo in primis mia madre, poi mia nonna e le zie che sono cuoche eccezionali. Già ad 11 anni seguivo mio padre nel ristorante cercando di rendermi utile. Frequento in seguito l’Istituto Alberghiero di Stato di Riccione dividendo il mio tempo tra la scuola ed il lavoro in bar, ristoranti ed alberghi. Poi alcune altre esperienze e all’età di 23 anni il primo ristorante in riviera. All’inizio del 2000, con Cristina, mi trasferisco in pianura padana. Nei dintorni di Carpi comincia la mia avventura lontano dal mare, poi l’occasione di rilevare un nuovo piccolo ristorante a Carpi. E’ il 20 aprile 2005, insieme a Salvatore con pochi mezzi e tanti debiti apriamo il nostro ristorante “Il 25” in piazzale Ramazzini. Palazzo Foresti è in ristrutturazione quando lo visitiamo la prima volta ma è amore a prima vista. Da lì il passo è breve ed il 2 di novembre del 2008 ci trasferiamo nei nuovi ambienti.