Esperti, appassionati e curiosi!

Giovedì 24 novembre 2016, alle 20.30, ci sarà la degustazione guidata della Cantina Fattoria Zerbina, un nome di eccezione e di riferimento per la nostra regione, con vini famosi in tutto il mondo.
Alcuni cenni su questo produttore:  A partire dalla vendemmia 2003, dopo una serie di prove risalenti all’inizio degli anni ‘90, abbiamo reintrodotto, su alcune partite di uve rosse, la fermentazione in barrique con follature manuali e senza controllo di temperatura, per cercare, più ancora che in passato, di dare all’uva e alla terra la parola finale. In abbinamento alle presse, per le piccole partite utilizziamo anche il torchio.” 
Le innovazioni…
 “Per il sangiovese la messa a dimora della prima vigna ad alberello ad alta densità d’impianto e la sperimentazione delle prime selezioni clonali affidabili di questo vitigno, sia romagnole che toscane. Con l’albana si è deciso di intraprendere la via della muffa nobile in pianta e della vendemmia scalare in stile Sauternes. E poi il progetto Marzieno e molti altri.” … che racconteremo durante la serata.

Etichette

  • Bianco di Ceparano 2015
  • Tergeno 2014
  • Torre di Ceparano 2012-2010-2006
  • Marzieno 2009
  • Scaccomatto 2012
    e sorpresa finale!

Piatti in abbinamento

  • Piccola selezione di formaggi non stagionati con mostarde e frutta secca
  • Zuppa di zucca e pan brioche
  • Genovese di manzo con riso basmati
  • Blue stilton
  • Piccola cosa dolce dalla cucina

16 ospiti, costo 40 €
Siamo certi che la serata sarà di vostro gradimento! Vi aspettiamo!

Prenotazioni: ristorante tel. 059 645248 o mail: ristorante@il25.it oppure info@il25.it

LAVINERIA tel: 059 640817

Per saperne di più su Fattoria Zerbina