20160510_150726IL METODO CLASSICO
FRANCIA, ITALIA E RESTO DEL MONDO
Di Francesco Falcone

“Concedetevi una pausa all’aria aperta, odorando la terra, ammirando i suoi fili d’erba.
E scegliete un posto dove non c’è il troppo di ogni cosa,
dove quel poco ti colora ancora la vita, come il pane e la luce,
come la timida effervescenza
di un vecchio Champagne” [Francesco Falcone]

GIOVEDÌ 30 GIUGNO ORE 20.30

RISTORANTE IL 25  CARPI

Cari Degustatori,

Il 30 giugno si degusteranno Cuvée provenienti soprattutto dalla Champagne (senza dimenticare alcuni buoni Crémant), e poi da Cava, Franciacorta, Trento, continua continua (incluse alcune interessanti cuvée italiane ottenute anche da varietà locali).

Insieme, approfondiremo le dinamiche della tipologia nei rispettivi territori d’origine, prenderemo in rassegna i protocolli agronomici e enologici per ottenere un Metodo Classico di valore e ricorderemo i meriti storici degli interpreti più ispirati (da Dom Pérignon a Barbe-Nicole Ponsardin, da Giuseppe Contratto a Giulio Ferrari, da Franco Ziliani a Maurizio Zanella, continua continua).

Il numero di vini da degustare è esorbitante (34 campioni serviti alla cieca “parziale”) e la proposta selezionata – di altissimo livello -è per scelta eterogenea (sotto tutti i punti di vista).

Per questa ragione il seminario è consigliato solo ai palati più “coltivati” e agli assaggiatori più curiosi e tenaci.

La quota di partecipazione è di 110 euro, i posti limitati.

Con la preghiera di confermare la vostra presenza a fra.falcone2003@libero.it (altrimenti al 348.7418222), grazie dell’attenzione.

Luogo: La Cantina de “Il 25”, Via San Francesco; Carpi (Mo).

Buffet gastronomico a cura di Pierluigi Vanzolini.

Servizio e accoglienza a cura di Salvatore Cervasio.

Ristorante “Il 25”