Addio+classici+involtini+di+pollo%26%238230%3B%C3%A8+arrivata+la+versione+PRO+con+un+ingrediente+%26%238220%3Bda+paura%26%238221%3B%21
il25it
/addio-classici-involtini-di-pollo-e-arrivata-la-versione-pro-con-un-ingrediente-da-paura-269/amp/
Ricette

Addio classici involtini di pollo…è arrivata la versione PRO con un ingrediente “da paura”!

Gli involtini di pollo, avvolti in questo ingrediente ‘nuovo’, sono ancora più buoni: provali subito, ti conquisteranno al primo assaggio. 

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto abbastanza semplice da fare, ma servono ingredienti di qualità e non bisogna fare errori durante la preparazione. Il petto di pollo è alla base di questa pietanza e serve per avvolgere il ripieno, fatto solitamente con fette di prosciutto cotto e scamorza, che poi durante la cottura diventa filante. Gli involtini avranno, alla fine, una crosticina dorata e croccante, mentre all’interno resteranno morbidi.

Addio classici involtini di pollo…è arrivata la versione PRO con un ingrediente “da paura”! (Foto Instagram @unastellaincucina) il25.it

Possono essere accompagnati da un contorno semplice, dato che questo è un secondo abbastanza nutriente. Ma se avete voglia di involtini di pollo, ma volete rendere questo piatto diverso, vi consigliamo una nuova ricetta. In questa versione viene aggiunto un ingrediente ‘speciale’, che rende i rotoli di petto di pollo ancora più gustosi.

Ecco la ricetta degli involtini di pollo, con questa versione metterai tutti d’accordo

Se avete voglia di involtini di pollo ma non volete prepararli come avete sempre fatto, vi consigliamo questa ricetta- riportata dalla pagina Instagram ‘Una stella in cucina’- che renderà questo secondo piatto ancora più gustoso. Per preparare tre rollè dovete prendere 3 fette di prosciutto cotto, 60 gr di provola o scamorza e l’ingrediente speciale, ovvero le fettine sottili di bacon, in numero di 15.

Ecco la ricetta degli involtini di pollo, con questa versione metterai tutti d’accordo (Foto Instagram @unastellaincucina) il25.it

Passate al procedimento: dovete posizionare le fette di pollo su un piano e batterle leggermente. Quando le avrete ‘stese’, dovete aggiungere sopra il prosciutto cotto e il formaggio e poi arrotolarle su se stesse. A questo punto dovete adagiare i rollè sulle fette di bacon e farli avvolgere di nuovo, in modo da chiudere perfettamente le fette di pollo. Procedete con la cottura, che deve essere doppia, quindi divisa in due fasi.

Prima passate gli involtini in padella, ma non dovete aggiungere grassi, e li lasciate cuocere per circa 7/8 minuti, per rendere croccante il bacon, mentre la seconda fase prevede la cottura in forno. Lasciateli cuocere per altri 5/6 minuti, per completare la cottura del pollo. Il risultato sarà un’esplosione di gusto: i vostri rollè di pollo, avvolti nelle fette sottili di bacon, saranno croccanti fuori e morbidi all’interno.

Inoltre la scamorza si scioglierà rendendo questo secondo piatto ancora più buono. Questa ricetta è perfetta da fare quando avete ospiti e non sapete come sorprenderli, ma anche quando non avete molto tempo per cucinare.

Mariarosa Buonomo

Sono Mariarosa Buonomo, redattrice dal 2020 e giornalista pubblicista da maggio 2023. Mi occupo principalmente di articoli di gossip e spettacolo, ma sempre con uno sguardo aperto. Sono entrata in questo ambiente con la curiosità tra le mani, quasi per caso e me ne sono appassionata. La scrittura mi fa compagnia sin da bambina: non sapevo come trattenere le emozioni e ho cercato di trasformarle in parole e soprattutto in poesia. Ed oggi, dopo anni da quel primo abbraccio, non posso fare a meno di farmi cullare da essa.

Recent Posts

Masterchef, Mary fa luce su un ‘dettaglio’ che il pubblico non percepisce: “Subentra il panico”

A Masterchef non tutto è come sembra: un'ex concorrente ha spiegato che cosa il pubblico…

4 ore ago

Il racconto di chef Cannavacciuolo: “Non mi potevo permettere…”

I fan di Antonino Cannavacciuolo sono rimasti senza parole dopo aver ascoltato il racconto dello…

15 ore ago

Niente arance quest’anno il mio secondo di Natale sarà questa arista con 2 ingredienti delicati e saporiti

Se vuoi conquistare la famiglia a Natale prepara l'arista in questa nuova versione: verrà apprezzata…

20 ore ago

Niente frittura gli struffoli li preparo in friggitrice ad aria! Sono più leggeri e pure più buoni

Leggerezza e gusto per questi struffoli cotti nella friggitrice ad aria: finalmente preparo il mio…

23 ore ago

Il tiramisù di panettone svolterà le tue feste, con la ricetta di Mainardi fai un figurone

Se ti avanza qualche fetta di panettone non puoi non preparare questo tiramisù: la ricetta…

1 giorno ago

Semplice torta trasformata in un raffinato dessert per gli ospiti: il tocco di Csaba la rende molto chic

Vuoi preparare una semplice torta come dessert? E allora fai come Csaba dalla Zorza, con…

2 giorni ago