In linea fino al 24 dicembre, niente sgarri. Queste polpette di pollo (cremose) sono perfette

Non rinunciare al gusto per paura delle feste di Natale, porta in tavola queste deliziose polpette di pollo e resterai leggero ma con gusto: così morbide, da sciogliersi in bocca.

Il periodo che precede il Natale dal punto di vista dell’alimentazione è un momento piuttosto critico. Infatti, proprio in virtù di tutti cene e pranzi che ci saranno nei giorni di festa, sono in molti a decidere di volersi mantenere leggeri fino al 24 dicembre. Una scelta sicuramente dettata dalla paura di quei pochi chiletti, che, inevitabilmente si potrebbero prendere durante le festività.

piatto di polpette e donna che mostra di aver perso peso
In linea fino al 24 dicembre, niente sgarri. Queste polpette di pollo (cremose) sono perfette Il25.it

Tuttavia, non sempre l’idea di mettersi a ‘dieta’ per questi giorni riesce ad essere portata avanti, soprattutto perché non tutti sono predisposti a mangiare sano e leggero, spesso dovendo rinunciare al gusto. Ebbene, oggi c’è una buona notizia, perché esiste una ricetta squisitissima con pochissime calorie, che farà impazzire tutti: polpette di pollo con curry e latte di cocco, così buone da sciogliersi in bocca.

La ricetta squisita per preparare le polpette di pollo con curry e latte di cocco

Per chi ama i sapori esotici, queste polpette di pollo sono la soluzione perfetta. Gustose, leggere e facili da preparare, sono il secondo piatto ideale per mangiare con gusto, ma senza eccedere. La ricetta è stata provata da @unastellaincucina, che attraverso il suo profilo Instagram ha condiviso ingredienti e procedimento. Vediamo quindi come procedere, per poterle preparare sin da subito.

screen video dove si preparano le polpette di pollo
La ricetta squisita per preparare le polpette di pollo con curry e latte di cocco Il25.it

Ingredienti per circa 12 polpette:

  • 500 g di petto di pollo intero
  • 50 g di pane (da ammollare nel latte)
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato (o, in alternativa, di pangrattato)
  • Farina
  • 300 ml di creola o latte di cocco
  • Curry
  • Sale
  • Olio

Procedimento:

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini e poi frullatelo con l’aiuto di un mixer
  2. Trasferire la polpa ottenuta in una ciotola e aggiungere il pane ammollato nel latte e poi strizzato, il parmigiano
  3. Mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti
  4. Formare le polpette, e passarle nella farina e poi farle rosolare in padella con un giro d’olio
  5. Quando avranno fatto una bella crosticina versare sopra la creola o il latte di cocco
  6. Proseguire la cottura fin quando non si otterrà un sughetto cremoso
  7. A fine cottura aggiungete il curry e mescolare

 

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Un post condiviso da Stella Menna (@unastellaincucina)

Ed ecco che in pochissimi minuti le polpette di pollo sono pronte per essere servite e gustate. Un secondo piatto leggerissimo e ricco di gusto, che piacerà a grandi e piccini. Così buone, che saranno una tira l’altra.

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