La ricetta dei tortiglioni con funghi di Cannavacciuolo che ha raggiunto quota 750mila views

Voglia di un primo piatto con i funghi saporito e veloce da preparare? Questa ricetta con i tortiglioni di Antonino Cannavacciuolo ha fatto centro: la ricetta è molto semplice.

È mai capitato di avere voglia di cucinare qualcosa di buono, ma di avere a disposizione solo pochi ingredienti o, addirittura, una manciata di secondi? In una simile situazione, può essere parecchio d’aiuto la ricetta di Antonino Cannavacciuolo con tortiglioni e funghi.

tortiglioni con funghi e antonino cannav
La ricetta dei tortiglioni con funghi di Cannavacciuolo che ha raggiunto quota 750mila views – il25.it

I funghi in casa non possono mai mancare. Perfetti da cucinare come contorno accanto ad una fettina di carne, rappresentano un ingrediente eccellente per preparare dei succulenti primi piatti. Questo offerto dallo chef stellato sul canale Youtube della Voiello è la soluzione migliore da prendere in considerazione se ce ne sono diversi in frigorifero, magari che stanno andando a male, e si ha voglia di un piatto di pasta cremoso e saporito.

Come preparare i tortiglioni con funghi di Antonino Cannavacciuolo: la ricetta

Con pochissimi ingredienti, che soprattutto tutti hanno in casa, Antonino Canavacciuolo ha preparato un primo piatto da leccarsi i baffi. A renderlo saporito, è sicuramente la combo ‘tortiglioni e funghi’, ma anche il tocco ‘segreto’ studiato ad hoc dallo chef stellato aggiunge qualcosa di diverso e, soprattutto, inedito.

collage video youtube
Come preparare i tortiglioni con funghi di Antonino Cannavacciuolo: la ricetta. Credits: Youtube @voiello – il25.it

Ingredienti:

  • Basilico, q.b;
  • 250 grammi di tortiglioni rigati;
  • 3 funghi grandi;
  • Olio evo;
  • Timo, q.b;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento:

  1. Preparare la salsa al basilico. Quindi, sbollentare le foglie di basilico, precedentemente tagliate e lavate;
  2. Nel frattempo, in una ciotola versare un po’ di acqua e ghiaccio, poi quando il basilico è pronto, metterlo qualche minuto qui dentro così da bloccare il colore;
  3. Mettere il basilico in un frullatore e, dopo aver aggiunto un filo d’olio, frullare tutto;
  4. Finita questa prima parte, prendere i funghi e tagliarli a fettine sottili. In padella, aggiungere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di timo. Poi, quando si è raggiunta una certa doratura, aggiungere i funghi, salare, pepare, versare un figlio di olio all’aglio e continuare la cottura, aggiungendo un po’ di brodo quando è necessario;
  5. Nel frattempo, in una pentola con acqua salata, calare la pasta e, poco prima di ultimare la cottura, versarla all’interno della padella con i funghi insieme ad un po’ di olio e pepe;
  6. Dopo aver mescolato per bene tutti gli ingredienti, aggiungere la salsa al basilico, continuare a mescolare e poi impiattare;
  7. Prima di servire il piatto, concludere il tutto con dei funghi.

Facile, semplice e veloce: questi tortiglioni con funghi e salsa al basilico di Antonino Cannavacciuolo sono una vera e propria goduria! Un’idea davvero geniale, in effetti, che prevede l’accoppiamento di due ingredienti che piacciono proprio a tutti: insomma, è da provare!

Gestione cookie