Prendo prosciutto crudo e ricotta e domenica preparo il primo consigliato da chef Mainardi

La ricetta consigliata da Andrea Mainardi è perfetta da ripetere la domenica a pranzo, o ancora meglio a Natale: come preparare gli gnocchi con prosciutto crudo e ricotta ed altri ingredienti, la ricetta facilissima.

La domenica è, senza alcun dubbio, il giorno della settimana dove si ha pochi pensieri e, approfittando di poter stare un po’ di tempo in più con la propria famiglia, si ha voglia di preparare qualcosa di buono e completamente inedito.

collage andrea mainardi su instagram
Prendo prosciutto crudo e ricotta e domenica preparo il primo consigliato da chef Mainardi – Credits: Instagram @sempremezzogiornorai – il25.it

Ad accontentare i gusti dei suoi followers, ci ha pensato recentemente Andrea Mainardi. Nel corso di una recente puntata di È sempre mezzogiorno, lo chef ha presentato la ricetta di alcuni gnocchi veramente golosi.

Ripieni di prosciutto crudo e ricotta e conditi con cannella e burro, la preparazione di questo primo piatto prende tutti per la gola: quali sono gli ingredienti che servono e i passaggi da seguire.

Come preparare gli gnocchi burro e cannella di Andrea Mainardi: primo piatto perfetto

Se si ha veramente intenzione di sorprendere e portare in tavola una vera e propria squisitezza, non si può assolutamente rinunciare a questa deliziosa ricetta di Andrea Mainardi. Proposta in una recente puntata di È sempre mezzogiorno, la preparazione di questi gnocchi con burro e cannella hanno svoltato: come si preparano e cosa serve.

gnocchi burro e cannella di mainardi
Prendo prosciutto crudo e ricotta e domenica preparo il primo consigliato da chef Mainardi. Credits: Instagram @sempremezzogiornorai – il25.it

Ingredienti

Per gli gnocchi:
• 400 g di patate
• 250 g di farina 00
• 1 uovo
• ½ cucchiaino di cannella
• Sale

Per il ripieno:
• 120 g di prosciutto crudo
• 200 g di ricotta
• 40 g di formaggio grattugiato
• Erba cipollina
• Pepe nero

Per il condimento:
• 100 g di burro
• 2 spicchi d’aglio
• 2 stecche di cannella
• Salvia

Per completare:
• 50 g di prosciutto crudo
• 100 g di formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. Scaldare la patate nel forno a microonde (a tal proposito, sarebbe opportuno scegliere quelle più piccole, così da velocizzare la cottura), poi schiacciarle con tutta la buccia con l’apposito schiacciapatate;
  2. Aggiungere l’uovo, la cannella, la farina (poca alla volta) ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto composto ed omogeneo;
  3. Nel frattempo, iniziare a preparare il ripieno. Quindi, mescolare insieme il prosciutto crudo tagliato a pezzi piccoli con la ricotta, prezzemolo, cannella, cipollina tritata e formaggio grattugiato;
  4. Preparato il ripieno, iniziare a prendere il panetto dell’impasto, ritagliare degli gnocchi di media grandezza, mettere al loro interno il ripieno e chiudere dolcemente;
  5. Cuocerli in acqua leggermente salata ed attendere circa 5 minuti per ultimare la cottura;
  6. Una volta cotti, scottare gni gnocchi in una padella con abbondante burro, qualche stecca di cannella, l’aglio e salvia;
  7. Infine, impiattare e aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato, burro e prosciutto crudo.

Et voià: gli gnocchi di chef Mainardi sono pronti per essere mangiati ed assaggiati. Una ricetta, senza alcun dubbio, complicata ed articolata, ma veramente facile da portare a casa.

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