
Questo bistrot ha conquistato la Guida del Gambero Rosso: si trova in Italia e offre un menu in continuo aggiornamento
Quest’anno c’è un bistrot a Cuneo che si è fatto notare dal Gambero Rosso, tanto da essere considerato oggi tra i migliori bistrot d’Italia. Alessandro Re, Luca Bocchiardo e Luca Bacanelli, trio della Locanda del Falco di Valdieri, hanno dato vita ad un nuovo progetto, ovvero Sorì, un wine- bistrot contemporaneo che ha saputo catturare l’attenzione dei clienti con il suo servizio e con il suo menu sempre pronto a rinnovarsi.

Durante la settimana è aperto dalle 12 alle 22, mentre nel fine settimana fino a tarda notte. I tre famosi ristoratori hanno deciso di creare un locale capace di migliorarsi con costanza, offrendo dei piatti studiati nei minimi dettagli, in grado di soddisfare il gusto di tutti coloro che si siedono ai tavoli. La loro cucina è l’unione di territorio e di tradizione montana, occitana e valdese, ma è anche sperimentazione, dato che sono sempre alla ricerca di nuovi sapori.
Tra i vari piatti si fa notare la gelatina di prosciutto reinterpretata, la panzanella fresca, c’è il tubetto al ragù di capriolo, il baccalà e una buonissima zuppa inglese scomposta. Non possiamo non citare la loro cantina, dove sono presenti numerose etichette e provenienze per soddisfare tutti i tipi di palato. Assaggiare un determinato vino vuol dire viaggiare attraverso il territorio in cui è stato prodotto e sentirne il suo profumo. Sorì, grazie alla sua vasta offerta, ha saputo conquistare in pochissimo tempo il cuore dei suoi clienti.





