Anna Moroni con il formaggio avanzato ha creato un prelibatezza: ti servono questi ingredienti per preparare la sua ricetta.
Spesso, dopo aver cucinato, avanzano degli ingredienti che conserviamo in frigo con l’idea di usarli per preparare qualcosa. Oggi è infatti importante non buttare via nulla, per evitare gli sprechi. Riutilizzare ogni cosa in cucina è fondamentale. Si possono creare piatti buonissimi con pochi ingredienti, basta saper muoversi e soprattutto bisogna avere un po’ di fantasia, proprio come Anna Moroni.

La celebre cuoca sa sempre come sorprendere i follower e i telespettatori. Sul suo canale Instagram pubblica spesso video dove mostra la preparazione di diversi piatti, e di recente è spesso ospite da Caterina Balivo, a La volta buona, dove porta delle pietanze già pronte, fatte con le sue mani. Anna sa come utilizzare gli ingredienti avanzati e lo ha dimostrato preparando questa ricetta facile e super gustosa, con formaggio e patate.
Anna Moroni, cosa prepara con formaggio e patate: con pochi ingredienti crea un piatto speciale
Anna Moroni è una delle cuoche più amate dagli italiani. Nel corso della sua carriera si è fatta conoscere e apprezzare soprattutto a La Prova del cuoco, dove per anni è stata protagonista in ogni puntata portando le sue ricette. Tra le tante c’è una che ancora oggi va di moda, la pizza di patate con prosciutto e formaggio, un piatto semplice fatto con pochi ingredienti, che Anna ha saputo rendere unico.

Per prima cosa vi servono 1 kg di patate, 240 gr di farina, 2 uova, 100 gr di grana grattugiato, 100 gr di prosciutto cotto, 120 gr di mozzarella ben scolata, burro quanto basta e sale. Passate al procedimento: dopo aver lessato e schiacciato le patate, dovete mettere la purea in una ciotola, dove andrete ad aggiungere un pizzico di sale, il formaggio, la farina e le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Poi prendete una padella e foderatela con la carta da forno, sopra andrete a versare metà dell’impasto, che poi stenderete per bene. A questo punto dovete riempirlo con il prosciutto e la mozzarella e, dopo aver allargato su un piano l’altra metà del composto, mettetelo sopra. Sigillate bene i bordi e lasciate cuocere a fiamma non troppo alta, girando in entrambi i lati. Quando comincia ad avere un aspetto dorato spennellatela con un po’ di burro fuso. La vostra pizza di patate e formaggio è pronta!





